В ВОЗ не знают о возможности вакцины от COVID-19 снижать риск передачи вируса

В ВОЗ не знают о возможности вакцины от COVID-19 снижать риск передачи вируса
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Во Всемирной организации здравоохранения не подтверждают того факта, что вакцинация снижает риск передачи COVID-19. В связи с этим, в ВОЗ не рекомендует делать прививки в первую очередь путешественникам.

Loading...

Такое заявление сделали в Стратегической консультативной группе экспертов ВОЗ по иммунизации (SAGE), передает France24.

На сегодняшний день существует серьезная нехватка вакцин против коронавируса, поэтому эксперты не рекомендуют уделять приоритетное внимание вакцинации международных путешественников.

ВОЗ призывает в первую очередь сделать прививки медицинским работникам и наиболее уязвимым 20% населения в каждой стране, а потом распространять программы иммунизации на другие группы населения.

«В нынешний период очень ограниченного предложения вакцины преференциальная вакцинация международных путешественников противоречит принципу справедливости. Из-за этого и отсутствия доказательств того, что вакцинация снижает риск передачи, SAGE в настоящее время не рекомендует вакцинацию COVID-19 путешественникам», — отмечают в SAG.

Как мы уже рассказывали ранее, президент республики  Таджикистан Эмомали Рахмон в послании к парламенту заявил, что страна победила коронавирус нового штамма. 

Тем временем, средний возраст новых больных COVID-19 в Украине обновил максимум за все время, что может указывать на снижение охвата тестированием.

Средний возраст госпитализированных больных, а также средний возраст смерти остаются вблизи максимумов.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...