Байден сообщил Путину о планах касательно Украины

Байден сообщил Путину о планах касательно Украины
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Президент США Джо Байден провел телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным.

Loading...

Об этом сообщается на сайте Белого дома.

США и Россия обсудили продление Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3),  Байден выразил обеспокоенность в связи с ситуацией с Алексеем Навальным, а также подтвердил поддержку суверенитета Украины.

Кроме того,  46 президент США поднял другие вопросы: хакерская атака на компанию SolarWinds, из-за которой пострадали госучреждения США, включая Минфин, и крупные частные компании; сообщения о том, что Россия назначала награду за убийство солдат США в Афганистане, вмешательство в выборы в США в 2020 году и отравление Алексея Навального.

Западные СМИ сообщают, что прежде чем созвониться с Путиным, Байден переговорил со своим штабом и европейскими партнерами — Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель.

Напомним, первым среди европейских лидеров, с кем провел переговоры по телефону президент США Джо Байден стал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.  А до этого Байден  позвонив премьер-министру Канады Джастину Трюдо.

Джо Байден, инаугурация которого состоялась 20 января, подписал ряд указов, часть которых отменяет решения его предшественника Дональда Трампа.

Источник: Народная Правда
загрузка...