Экс-министр Крыма рассказал о планах вторжения Путина в Украину

Экс-министр Крыма рассказал о планах вторжения Путина в Украину
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В случае вторжения России на территорию Украины со стороны оккупированного Крыма, это произойдет не ради возвращения пресной воды из Днепра на полуостров.

Loading...

Такое мнение озвучил экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, передает Телеграф.

Он считает, новый виток эскалации могут спровоцировать исключительно имперские амбиции главы страны-агрессора Владимира Путина по отношению к Украине.

«Подчеркиваю, значимость водной темы для Кремля сильно переоценена. Крым захватывали не для развития туризма или выращивания риса, тем более не для улучшения жизни крымчан, а для размещения военных баз. Им воды хватает. Потому не вижу, что для Кремля тема крымской воды больна настолько, чтобы он решился на вторжение», – утверждает  Лиев.

«Что же касается вторжения с уже оккупированных территорий дальше в Украину – это может быть связно с продолжением фетиша Путина по расширению своего влияния, своей империи. И тут больше рисков, чем вторжение из-за воды», – предполагает политик.

Экс-министр считает, что проблема водоснабжения Крымского полуострова может быть использована оккупантами лишь как прикрытие для оправдания своей агрессии. Как мы уже рассказывали ранее, пророссийские силы активизировали информационную атаку на приграничные области Украины.

Также напоминаем, Россия не планирует ослаблять военное присутствие в Украине, что означает еще длительную угрозы возможного вторжения со стороны РФ.

Источник: Народная Правда
загрузка...