РФ пытается создать в Украине территорию «управляемого хаоса»

РФ пытается создать в Украине территорию «управляемого хаоса»
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Служба внешней разведки заявила, что Россия нацелена на реализацию в Украине сценария «управляемого хаоса». Таким образом, оккупанты хотят добиться реванша пророссийских сил в Украине.

Loading...

Об этом сообщается в «Белой книге«, которую представила Служба внешней разведки.

Как пояснили разведчики, основными предпосылками реализации данного сценария являются: внутренний раздор, слабость государственных институтов и потеря поддержки Украины со стороны Запада.

В разведке заявили, что прошлогодние местные выборы в Украине были предварительным этапом реализации российского сценария, теперь Кремль хочет создать условия для проведения внеочередных парламентских выборов.

А для реализации своего плана РФ намерена дискредитировать государственные институты Украины и продвигает нарратив противопоставление народа и центральной власти. В частности, РФ пытается углубить противоречия между центром и регионами и раздуть этнический автономизм и региональный сепаратизм. В этом, как отмечают в разведке, Москве помогает ряд украинских телеканалов.

Кроме того, Кремль манипулирует фактором временно оккупированных территорий Украины, создает угрожающий военный фон, проводя военные учения вблизи украинских границ, а также пытается оказывать на Украину энергетическое, экономическое и иное давление.

Как мы уже рассказывали ранее, России выгодно, чтобы Украина была «серой зоной»/государством-жертвой — так Кремль может оказывать на Киев давление.

Тем временем, Кабмин расширил санкции против 13 российских авиакомпаний — на три года им запретили пользоваться активами и банковскими счетами в Украине.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...