России выгодно делать из Украины серую зону: разведчик предупредил об опасности

России выгодно делать из Украины серую зону: разведчик предупредил об опасности
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

России выгодно, чтобы Украина была «серой зоной»/государством-жертвой — так Кремль может оказывать на Киев давление.

Loading...

Об этом на Апостроф TV рассказал руководитель военной разведки Украины в 2008-2010 годах и Службы внешней разведки Украины в 2014-2016 годах, генерал-лейтенант запаса Виктор Гвоздь.

По словам разведчика, Россия пытается изменить ситуацию внутри страны:

«Для России выгодно, чтобы наше государство существовало в таких условиях, чтобы шло постоянное давление: экономическое, военное, политическое, информационное. Для этого используются различные методы и различные поводы, вроде спецоперации по задержанию «вагнеровцев». Целью России в Украине является изменение политического класса, политического курса страны».

Он отметил, что «замороженный» конфликт на Донбассе — это худшее, что может быть для Украины.

«Фактически, это постоянное «отравление» организма страны — и в экономическом плане, и в политическом. В международной политике это означает, что страна не в силах решить этот конфликт, а потому Россия показывает, что Украина не способна этого сделать, чтобы «мир устал от Украины», — пояснил Гвоздь.

Напомним, как сообщалось ранее, президент США Джо Байден провел телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным. Байден подтвердил поддержку суверенитета Украины.

Ранее спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович считает, что Россия сокращает расходы на оккупированный Донбасс из-за нехватки средств в бюджете. 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...