У Зеленского прокомментировали разговор Байдена с Путиным

У Зеленского прокомментировали разговор Байдена с Путиным
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Телефонные переговоры между президентом США Джо Байденом и российским президентом Владимиром Путиным — свидетельство возвращения новой американской администрации в мировую повестку с традиционными ценностями, но это хороший знак для Украины.

Своим мнением в комментарии «РБК-Украина» заявил советник главы ОП Михаил Подоляк.

Loading...

«Безусловно, новый президент США сразу активно включился в глобальную повестку. На мой взгляд, телефонный разговор между Байденом и Путиным — это обозначение ключевого приоритета новой администрации, своего рода сигнал: мы возвращаемся в мировую повестку с традиционными ценностями и традиционной жесткостью по отношению к тем, кто нарушает правила», — считает он. 

«Джо Байден не просто подтвердил ключевую позицию по безусловной поддержке Америкой суверенитета и территориальной целостности Украины. Но поставил вопрос поддержки нашего суверенитета фактически первым — в контексте общеизвестных угроз и рисков со стороны России против правил и ценностей цивилизованного мира», — добавил Подоляк.

Советник главы ОП убежден, у России есть только один шанс на нормальные отношения с Америкой — полное прекращение агрессивной политики России.

Ранее руководитель военной разведки Украины в 2008-2010 годах и Службы внешней разведки Украины в 2014-2016 годах, генерал-лейтенант запаса Виктор Гвоздь сообщил, что России выгодно, чтобы Украина была «серой зоной»/государством-жертвой — так Кремль может оказывать на Киев давление.

Ранее спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович считает, что Россия сокращает расходы на оккупированный Донбасс из-за нехватки средств в бюджете. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...