Украинским заробитчанам выдадут по 150 тысяч гривен на развитие бизнеса: что задумал Кабмин

Украинским заробитчанам выдадут по 150 тысяч гривен на развитие бизнеса: что задумал Кабмин
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

В Украине заробитчаны, которые вернутся на родину, смогут получать гранты в размере 150 тыс. грн на открытие собственного бизнеса.

Loading...

Такое предложение озвучил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина.

«Каждый может получить до 150 тыс. грн, чтобы открыть собственное дело. Важным условием является то, что человек должен вложить собственные средства в размере не меньше, чем предоставляет государство. Государственная поддержка будет стимулировать людей оставаться и начать развивать бизнес в Украине, создавать новые рабочие места и развивать местные общины», – пояснил премьер.

Кабмин на заседании утвердило проект закона, а окончательное решение, получат ли деньги заробитчане, будет принимать Верховна Рада.

Деньги на развитие бизнеса может получить:  

  • украинец, который не менее года работал за границей;
  • готовый открыть собственный бизнес и потратить на него не меньше чем получит от государства;
  • имеющий 10 лет стажа.

Если рабочего стажа не хватает, то бесплатный грант получить нельзя. Вместо этого государство даст беспроцентный кредит на пять лет.

Также, участники программы смогут получить бесплатные консультации по вопросам организации предпринимательской деятельности и пройти профильный учебный курс по созданию бизнес-плана.

Как мы уже рассказывали ранее, Польша исчерпывает потенциал трудовых мигрантов из Украины — наши заробитчане «посматривают» на другие европейские страны, ставя под угрозу польскую экономику.

В то же время, глава МВД Эстонии Март Хельме выступил против массовой трудовой миграции украинцев в Эстонию.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...