В Украине утвердили ипотеку под 7%: как она будет работать

В Украине утвердили ипотеку под 7%: как она будет работать
Автор Марія Петренко в Экономическая правда/Новости

Кабинет министров Украины утвердил постановление об ипотеке под 7% годовых. На таких условиях можно будет приобрести жилье, построенное не раньше 2015 года.

Loading...

Подробности обнародованы на сайте президента. Так, на таких условиях можно будет приобрести жилье, построенное не раньше 2015 года.

С осени 2020 года украинские банки начали предоставлять ипотеку под 10%, однако сегодняшнее постановление предусматривает, что Фонд развития предпринимательства будет компенсировать процентную ставку до уровня 7%.

На компенсацию могут рассчитывать заемщики, которые взяли ипотеку в национальной валюте. Такие условия распространяются на тех, кто хочет купить квартиру и самостоятельно построить дом.

В ипотеку нельзя будет купить жилье, построенное до 2015 года. Программа удешевления ипотечных кредитов заработает в рамках программы «Доступные кредиты 5-7-9%».

Как ожидают в правительстве, эта ипотека будет доступной большему количеству украинцев, в том числе молодым семьям.

В течение двух дней документ будет доработан Минфином и подан ​​на подпись премьер-министру в пятницу, 29 января

Как мы уже рассказывали ранее, «Нафтогаз» установил цену на газ в феврале — 6,86 гривен за кубометр. Ранее Кабмин утвердил тариф в 6,99 гривен за кубометр. 

Также стало известно, что размер пенсий в Украине к 2030 году сократится в 1,5 раза из-за роста демографического кризиса. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...