Языковой омбудсмен рассказал, как легко и просто перейти на украинский язык

Языковой омбудсмен рассказал, как легко и просто перейти на украинский язык
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь дал несколько советов по переходу в общении на украинском языке не только в сфере обслуживания.

Loading...

Так, языковой омбудсмен поясняет, чтобы быстрее адаптироваться к украинскому языку, необходимо говорить на нем с родными, друзьями и даже незнакомыми людьми. Также полезными будут книги и фильмы на украинском и музыка.

Чтобы изучать новые слова и практиковать произношение, нужно общаться с носителями языка, а также перенимать опыт тех людей, у кого это получилось.

Креминь советует всегда говорить на украинском в магазине, такси, кафе, включить государственный язык на всех электронных устройствах и в настройках программ, писать на нем посты в соцсетях.

А также, лучше использовать украиноязычные версии сайтов, искать украинский в поисковых системах. А также завести записную книжку для новых интересных слов, фразеологизмов, крылатых выражений.

Как мы уже рассказывали ранее, с 2021 украинских чиновников будут заставлять сдавать экзамен на знание украинского языка.

Напомним, в Украине с 16 января вступил в силу нормативный акт, согласно которому сфера обслуживания полностью переходит на украинский язык. За нарушение закона будут налагаться штрафные санкции.

Источник: Народная Правда
загрузка...