Мировой туризм восстановится не ранее 2023 года — ООН

Мировой туризм восстановится не ранее 2023 года — ООН
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Всемирная туристическая организация при ООН считает, что пандемия COVID-19 сделала 2020 год худшим для мирового туризма за всю историю. Мировой туризм может вернуться к прежнему уровню не раньше 2023 года.

Loading...

Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

Так, туристическая отрасль страдает от пандемии COVID-19 на всех континентах. Согласно данным организации, потери сферы туризма в 2020 году составили 1,3 трлн долларов.

«Согласно последним данным, количество международных поездок снизилось на 74% … Число туристов, которые путешествуют в другие страны, снизилось в прошлом году на 1 млрд в сравнении с показателем 2019 года», — утверждают в ВТО.

В то же время, начало вакцинации от COVID-19 поможет восстановить доверие туристов, что будет способствовать смягчению ограничений на поездки и туристические поездки могут нормализоваться в течение 2021 года.

«Заглядывая в будущее, большинство экспертов не ожидают возврата к уровню, что был до пандемии, до 2023 года. Фактически, 43% респондентов указывают на 2023 год, а 41% ожидают, что возвращение к уровням 2019 года произойдет только в 2024 году или позже», — резюмировали в ВТО.

Как мы уже рассказывали ранее, по данным социологов, 10% украинцев не будут делать прививку от коронавируса, потому что боятся чипизации. 

Также было установлено, что британский штамм коронавируса может быть более летальным, но при этом он имеет «обычные» симптомы:  кашель, сильная усталость, боль в горле и мышцах, потеря обоняния встречается реже. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...