На Донбассе боевики 10 раз нарушили «тишину»

На Донбассе боевики 10 раз нарушили «тишину»
Автор Романова Марі в Новости/Правда об ООС

В течение минувших суток, 27 января, на Донбассе было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня. На обстрелы противника украинские военные открывали огонь в ответ.

Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил.

Loading...

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Вблизи населенного пункта Богдановка, враг применил против украинских военных станковый противотанковый гранатомет, крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие.

Также, было зафиксировано несколько выстрелов из снайперского оружия. В пригороде Марьинки и Авдеевки противник открывал огонь из стрелкового оружия, а у Водяного, что на Приазовье — из подствольного гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Зайцевое, российско-оккупационные войска вели огонь из автоматического станкового гранатомета, а возле Луганского – из станкового противотанкового гранатомета.

От начала текущих суток, 28 января, вдоль всей линии разграничения нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Напомним, экс-главарь террористов «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что был инициатором пророссийских протестов в Одессе и на Донбассе. Но, по его словам, в Кремле побоялись нажать на ключевую кнопку. 

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович считает, что Россия сокращает расходы на оккупированный Донбасс из-за нехватки средств в бюджете. 

Источник: Народная Правда
загрузка...