Названа сумма, которую Россия потратила на поддержку «ЛДНР»

Названа сумма, которую Россия потратила на поддержку «ЛДНР»
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Россия потратила на помощь дружественным режимам и свои «политические проекты» в других странах примерно $609 млрд. Часть этих средств пошла на поддержку оккупационного режима на Донбассе.

Loading...

Самой большой статьей расходов из «геополитического пакета» оказалась поддержка лояльных Кремлю политических режимов: $271 млрд, сообщает Новая Газета.

«Кроме того, Россия ежегодно тратит деньги на поддержку непризнанных республик: «ДНР», «ЛНР», Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Объем помощи за последние 5 лет, по нашим оценкам, мог составить $32 млрд», – говорится в расследовании.

Сюда входят пенсии жителям, бесплатная электроэнергия для предприятий и прочие расходы.

«Туда практически все поставляется бесплатно – за счет российских налогоплательщиков», – утверждает партнер RusEnergy Михаил Крутихин.

В то же время различная помощь союзной Беларуси обошлась налогоплательщикам РФ в более чем $109 млрд. Около $100 млрд из этой суммы – предоставленные Минску скидки на топливо. Еще $9 млрд – госкредиты.

Как мы уже рассказывали ранее, 28 января в Донецке проходит «интеграционный форум Русский Донбасс», на мероприятии присутствуют скандальные российские пропагандисты Маргарита Симоньян (главный редактор телеканала Russia Today), ее супруг — режиссер Тигран Кеосаян, а также Роман Бабаян (российский журналист). 

Тем временем, РФ сокращает расходы на оккупированный Донбасс из-за нехватки средств в бюджете. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...