Путин болен: разведка сообщает, что в России готовятся к смене власти

Путин болен: разведка сообщает, что в России готовятся к смене власти
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В сети все чаще появляется информация о том, что российский президент Владимир Путин серьезно болен и в России уже готовятся к смене власти. 

Одним из последних, кто говорил на эту тему был  российский политолог, который проживает в США, Андрей Пионтковский. По его мнению, Путин упускает власть из рук, это может быть связано с ухудшением его здоровья: 

Loading...

«Он полгода сидит в бункере и есть явные странности в его поведении. В последнее время мне удалось переговорить с многими инсайдерами, они подтверждают: на лицо тенденция ослабления реальной власти Путина».

А первыми, кто заговорил об уходе Путина стали западные журналисты. Так, The Sun сообщало, что 68-летний президент может страдать болезнью Паркинсона и по этой причине может уйти в отставку в январе 2021 года.  Интересно, что  Госдума, приняла поправку об обнулении президентских сроков Путина. В теории он сможет занимать должность главы державы до 2036. Но эксперты говорят, что Путин уже в 2021 года может огласить свой уход, сейчас он якобы ищет себе преемника.

Одновременно с этим в России хотят предоставить пожизненную неприкосновенность бывшим лидерам страны. Президент России, прекративший исполнение своих полномочий, будет обладает неприкосновенностью — его не смогут привлечь к уголовной или административной ответственности, а также задержать, арестовать, обыскивать или даже допрашивать. 

О том, что Путин болен, говорится и в материале «Сегодня»:

«О вероятном заболевании Путина ранее уже писали западные СМИ. О предполагаемом диагнозе российского президента западная пресса заговорила еще в 2015-м. Писали, что у него имеется нечто схожее с ковбоями Дикого Запада. А именно: походка стрелка – меньший взмах правой руки мог свидетельствовать о неврологическом заболевании. С другой стороны, это просто указывало на подготовку по использованию огнестрельного оружия во время службы в КГБ. Впрочем, версии с возможным заболеванием подхватили другие издания: британские The Sun и Daily Mail, американская New York Post».

Издание также напоминает, что группа исследователей кафедры неврологии университета Радбуда в Нидерландах, возглавляемая профессором Бассом Блумом, обнаружила у Путина признаки, которые могут указывать на болезнь Паркинсона, ведь асимметрично сниженный взмах правой руки является классическим признаком болезни Паркинсона и может проявляться у субъектов со склонностью к дальнейшему развития болезни.

В конце концов Кремлю пришлось отреагировать и на материалы в СМИ, и на вопрос корреспондентов – не собирается ли Путин в отставку из-за проблем со здоровьем. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг отставку Путина и заявил изданию Bloomberg, что особенно нечего комментировать. Мол, у президента все в порядке. Здоровье – отличное.

Но это было в прошлом году. А сейчас сведения о болезни Путина обнародовали уже в Службе внешней разведки Украины. В Белой книге СВР говорится:

«На фоне все более очевидных проблем со здоровьем Владимира Путина, заметной сложности для него физически выполнять публичные функции главы государства, в России де-факто начался период трансфера власти».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...