Синоптик сообщила, когда на юге прекратятся снегопады с ветром

Синоптик сообщила, когда на юге прекратятся снегопады с ветром
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Синоптик Наталка Диденко озвучила прогноз погоды в Украине на 29 января. Ситуация на юге, где сейчас объявлен красный уровень опасности, начнет стабилизироваться. 

По ее словам, снег в пятницу ожидается в северных, западных областях и в Винницкой области. 

Loading...

При этом ближайшей ночью циклон еще будет влиять на погоду центральной части и юга — ожидается снег и мокрый снег. Но уже днем на юге и в большинстве центральных областей ситуация начнет стабилизироваться, осадки ослабнут и прекратятся.

На востоке днем ​​осадки только в Харьковской области. Вечером мокрый снег и дождь дойдут до Луганской и Донецкой областей.

Температура воздуха в течение дня будет колебаться от 3 градусов мороза до 2 тепла, на крайнем юге до 6 тепла. 

Ночью еще будет ощущаться похолодание, ожидается до 9 мороза, а в ночь на субботу на 30-е января, похолодание усилится. 

В Киеве завтра периодически будет идти снег, во второй половине дня снег ослабеет и прекратится. Ближайшей ночью в столице до 7 мороза, а днем до 2 мороза. 

Как сообщалось ранее, в Одессе и области с новой силой начался снегопад, также усилился ветер из-за этого движение всех видов транспорта на трассе М 05 Одесса-Киев запретили.  Кроме того, движение транспорта запрещено на трассе М 15 Одесса-Рени и М 16 Одесса-Кучурган.

Как сообщалось ранее, ночь с 27 на 28 января прошла в Одессе в сложных метеорологических условиях. Вчера днем выпало много снега, а вечером начался непрекращающийся дождь и упала температура, что привело к обледенению города.  В городе упало почти 500 деревьев и стволовых веток, а также три опоры наружного освещения. Проехать по некоторым улицам невозможно. Произошел 131 обрыв сетей наружного освещения и 78 — электротранспорта. Сейчас помощь коммунальщикам оказывают 250 военных. В в городские травмпункты Одессы обратились 58 человек по поводу полученных на улице травм, семь госпитализированы. Два человека пострадали при падении деревьев, из них один был доставлен в отделение нейрохирургии.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...