Трассу «Одесса-Киев» полностью перекрыли: снег чистят все, кто может

Трассу «Одесса-Киев» полностью перекрыли: снег чистят все, кто может Фото: "Думская"
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Одесса и область, где объявлен красный уровень опасности, продолжает борьбу со снежной стихией, но пока проигрывает. Снегопад начался с новой силой, также усилился ветер из-за этого движение всех видов транспорта на трассе М 05 Одесса-Киев запретили. 

Loading...

Об этом сообщили в управлении патрульной полиции Одесской области.

Запрет связан с ухудшением погодных условий: сильным снегопадом, гололедицей и усилением ветра. Сейчас на дороге работает снегоуборочная техника.

Кроме того, движение транспорта запрещено на трассе М 15 Одесса-Рени и М 16 Одесса-Кучурган.

Напомним, со вчерашнего дня запрещено движение большегрузного, пассажирского и легкового транспорта по дорогам Одесса-Рени и Одесса-Кучурган. На этих участках наблюдается крайне сложная обстановка.  

«На Киевской трассе есть два проблемных участка в столичном направлении: в районе Знаменки на 392 км и возле села Ревове на 378 км. В течение часа дорожники планируют освободить проезд в районе Ревового. Заторы создали фуры, которые занимали обочины и полосы движения. На некоторых участках техника не успевала убирать снег. На трассе Одесса-Рени все значительно сложнее. Там не прекращается ураган и техника не успевает расчищать дорогу от снега», — цитирует «Думская» начальника облавтодора Дмитрия Рыбалку. 

По его словам, на помощь Службе автомобильных дорог в Одесской области в борьбе с последствиями снежной стихии подключились фермеры: 

«Работаем в усиленном режиме. Больше ста единиц техники подрядных организаций выполняют работы по очистке дорог общегосударственного значения. Учитывая ухудшение погодных условий привлекли субподрядчиков — фермерские организации и муниципальную технику Одессы и Черноморска». 

Трассу «Одесса-Киев» полностью перекрыли: снег чистят все, кто может

Как сообщалось ранее, ночь с 27 на 28 января прошла в Одессе в сложных метеорологических условиях. Вчера днем выпало много снега, а вечером начался непрекращающийся дождь и упала температура, что привело к обледенению города.  В городе упало почти 500 деревьев и стволовых веток, а также три опоры наружного освещения. Проехать по некоторым улицам невозможно. Произошел 131 обрыв сетей наружного освещения и 78 — электротранспорта. Сейчас помощь коммунальщикам оказывают 250 военных. В в городские травмпункты Одессы обратились 58 человек по поводу полученных на улице травм, семь госпитализированы. Два человека пострадали при падении деревьев, из них один был доставлен в отделение нейрохирургии.

Погода в феврале будет не сильно отличаться от января — ожидаются периоды потепления, морозы, снегопады. Синоптики прогнозируют, что весна немного задержится. 

Ранее народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что погода в феврале не порадует украинцев — ожидаются неприятные атмосферные явления и резкие перепады температур.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...