Украинец объявил себя пастором и организовал центры, где пытали людей

Украинец объявил себя пастором и организовал центры, где пытали людей
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В Ровенской области разоблачили сеть подпольных реабилитационных центров для людей с нарко- и алкозависимостью — там пытали и удерживали людей силой. Организатор центров называл себя пастором церкви, к незаконному бизнесу он привлекал своих прихожан.

Об этом в Telegram-канале сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Loading...

Известно, что Ровенская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 22 лиц за пытки, совершенные организованной группой лиц, а также за незаконное лишении свободы и похищение людей».

По версии правоохранителей, мужчина под видом оказания реабилитации людям с наркотической и алкогольной зависимостями организовал и обеспечил функционирование учреждений закрытого типа для принудительного содержания в условиях изоляции таких людей.

К своей деятельности он привлек 21 человека. Все участники группы — прихожане одной из церквей, а организатор называл себя ее пастором. Внутри группы действовала устойчивая иерархия, с четким распределением функций участников. Всего в арендованных частных домах они обустроили 6 таких «реабилитационных центров» в Ровенской области и один на в Тернопольской. 

Учреждения были организованы как общежития для проживания лиц, но с решетками на окнах, контролем телефонных звонков и свиданий с родными, жесткими правилами поведения, неполноценным питанием и системой соответствующих мер принуждения и физических наказаний, в случае неповиновения. Родные нарко- и алкозависимых за содержание их в «центрах» платили от 3 000 до 12 000 гривен ежемесячно.

Украинец объявил себя пастором и организовал центры, где пытали людей

Как сообщалось ранее, бывший заместитель главы ведомства Дмитрий Нескоромный подозревается в причастности к покушению на начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ, генерала Андрея Наумова. Он подозревается в заказе покушения на убийство. Накануне в СБУ опубликовали аудио-, видео- и фотодоказательства.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...