Украинцам могут вернуть тариф в 90 копеек за первые 100 кВт электроэнергии: подробности

Украинцам могут вернуть тариф в 90 копеек за первые 100 кВт электроэнергии: подробности
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

В Украине могут вернуть льготный тариф на первые 100 кВт/ч электроэнергии для бытовых потребителей. Соответствующий проект постановления был зарегистрирован в Верховной Раде 28 января. 

Как пишут «Вести», авторами проекта выступили десятки депутатов, большинство которых из «Слуги народа». 

Loading...

Депутаты предлагают «рекомендовать Кабинету Министров принять неотложные меры по социальной защите населения от повышения цен (тарифов) на жилищно-коммунальные услуги».

Нардепы предлагают рассмотреть возможность:

  • введения госрегулирования тарифов, в частности установление предельных уровней торговой надбавки (наценки) к тарифам на жилищно-коммунальные услуги (тепло, горячую воду, электроэнергию и природный газ);
  • внесения изменений в фиксированные тарифы на электрическую энергию (предлагается установить отдельный тариф на электроэнергию для населения — за объем, потребленный до 100 кВт/ч в месяц);
  • установить отдельный тариф на электрическую энергию, отпускаемую населению для домов, оборудованных отопительными электроустановками, и негазифицированных домов, — за объем, потребленный до 3000 кВт/ч в месяц.

Как сообщалось ранее, «Нафтогаз» установил цену на газ в феврале — 6,86 гривен за кубометр. Ранее Кабмин утвердил тариф в 6,99 гривен за кубометр. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...