Украина расширила список стран «красной зоны»

Украина расширила список стран «красной зоны»
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Украина изменила список стран «красной» зоны из-за пандемии коронавируса. Сейчас в нем находятся 74 страны.

Loading...

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Так, в «красном» списке сейчас находятся 74 страны. Список пополнили Сент-Люсия, Доминиканская республика, Кабо-Верде, Перу, Барбадос, Мексика и Парагвай. Также в «красной» зоне остаются такие популярные для украинцев страны, как Польша, Венгрия, Хорватия, Словакия, Российская Федерация, Германия, Италия, Франция, США, Канада и Великобритания.

В «красной» зоне находятся страны, в которых заболеваемость COVID-19 выше, чем в Украине. После приезда из этих стран нужно уйти на самоизоляцию на 14 дней или в течение суток сделать ПЦР-тест. При отрицательном тесте самоизоляция не нужна. Также самоизоляцию можно отменить, сделав ПЦР-тест и получив отрицательный результат за 48 часов до въезда в Украину.

Украина расширила список стран «красной зоны»

Как сообщалось ранее, Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект об ускоренной регистрации вакцины против коронавируса. Документ предусматривает возможность регистрировать вакцины для использования без данных о клинических испытаниях при условии, если вакцина уже зарегистрирована соответствующими регуляторными органами США, Великобритании, Швейцарской Конфедерации, Японии, Австралии, Канады, Китая, Израиля, Индии, Мексики, Бразилии или Европейского Союза.

Также сообщалось, что в ходе первого этапа вакцинации от COVID-19 планируют привить около 367,5 тысяч украинцев. 

Источник: Народная Правда
загрузка...