В Украине ответили на призыв главной пропагандистки Кремля забрать Донбасс в Россию

В Украине ответили на призыв главной пропагандистки Кремля забрать Донбасс в Россию
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Сепаратистские заявления Маргариты Симоньян (главный редактор телеканала Russia Today) в ходе «интеграционного форума Русский Донбасс» — позиция Кремля.

Такое заявление в интервью «Апострофу» сделал глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук.

Loading...

Напомним, Симоньян призвала «Россию-матушку забрать Донбасс домой».

По мнению Кравчука,  Симоньян не способна добрым словом вспомнить об Украине, но цинизм не в том, что она это говорит, а в том, что это политика Кремля.

Скандальный форум прокомментировал и спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович:

«Он отмечает, что сейчас там обсуждают доктрину «Русский Донбас» — документ презентован как, «…программное идеологическое обоснование культуры и ценностей Русского мира как объединяющего начала России и Донбасса». По мнению создателей документа, на кону немного ни мало — «…безопасность русской цивилизации в условиях глобальной геополитической турбулентности». Доктрина постулирует т.н. «ЛНР» и «ДНР», как русские национальные государства, передовой форпост русского мира и две программные установки в отношении Украины:
— сначала расширение «русских национальных государств» до границ Донецкой и Луганской областей,
— потом — ликвидация Украины и создание на ее территории русского государства-приемника».

Арестович также подчеркивает, «революция — бизнес полукровок»:»В ходе нее возникают разломы, внутри которых начинают двигаться социальные лифты, выносящее маргиналов наверх, минуя традиционные структуры общества. «Большевизм, Ваше Императорское Величество, это в общем смысле — нежелание делать системную карьеру», доктрина объявляет «…новые русские национальные государства…наследниками Донецко-Криворожской республики». По методике — большевизм, по содержанию — русский национализм: узнаете современную идеологию Российской Федерации: Николай Второй и Сталин на одной иконе? РФ не может продать русским внутри самой РФ русскую национальную идею, русские в РФ никогда не имели этнической государственности, зато имеют историческое начало ее развития за пределами современной РФ — в Киеве. Таким образом, «Русский мир» и «Русский Донбасс» это доктрины на вынос, в самой РФ они не продаются. Их целевая задача — идеологическое обоснование гибридной агрессии Кремля на пост-советском пространстве. Русские бывших советских республик, «…вернувшиеся домой», т.е. в РФ, с удивлением обнаруживают, что меньше всего русского — в самой РФ, а слушаться теперь приходиться Кеосаянов и Тайсаевых. РФ — не является оплотом русскости, она ей враждебна». 

— В оккупированном РФ Донецке второй день проходит «интеграционный форум». «…Около 500 участников — представители…

Опубликовано Алексеем Арестовичем Пятница, 29 января 2021 г.

Напомним, накануне в сети опубликовали фото тюрьмы «Изоляция», которая находится в оккупированном Донецке, и в которой боевики удерживают украинских пленных. 

Ранее руководитель военной разведки Украины в 2008-2010 годах и Службы внешней разведки Украины в 2014-2016 годах, генерал-лейтенант запаса Виктор Гвоздь сообщил, что России выгодно, чтобы Украина была «серой зоной»/государством-жертвой — так Кремль может оказывать на Киев давление.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...