В Украине школьникам будут платить по 120 тысяч за ВНО, но при одном условии

В Украине школьникам будут платить по 120 тысяч за ВНО, но при одном условии
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Украинским школьникам за хорошие результаты ВНО будут назначать специальные стипендии. 

Об этом в своем обращении сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

Loading...

По его словам, всего будет 250 стипендий на год, для каждого региона будет по 10 стипендий.

«Ежегодно будет определяться топ-10 лучших учеников по результатам ВНО. Каждый из них будет получать стипендию 10 тысяч гривен ежемесячно. То есть каждый будет получать 120 тысяч в год. Но при условии, что ребенок выбирает и учится в украинском вузе», — отметил он.

Также, по словам Зеленского, предусмотрены премии для победителей всеукраинских ученических олимпиад в виде разовой выплаты в размере 20 тысяч гривен каждому и победителям международных олимпиад — по 100 тысяч гривен.

«Отдельно добавлю: ежемесячные стипендии от президента победители всеукраинских и международных олимпиад также получают, это уже действует», — напомнил он.

Как сообщалось ранее, Кабмин 27 января внес изменения в порядок обучения детей в общеобразовательных школах, и если ранее в документе говорилось, что опорные школы должны обеспечить полное среднее образование, то в новом варианте фигурирует лишь начальное и базовое образование (без старших классов). Другими словам, в Украине могут отменить бесплатное полное среднее образование. 

В Днепре разгорелся языковой скандал в школе №137. Учительница младших классов назвала детей из русскоязычных семей врагами народа. 

Источник: Народная Правда
загрузка...