Боевики 9 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе

Боевики 9 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

31 января боевики девять раз обстреляли украинские позиции на Донбассе

Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи Водяного на Приазовье противник открывал огонь из миномета 120-го калибра, автоматических станковых, станковых противотанковых и подствольных гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Для корректировки огня российские наемники использовали беспилотный летательный аппарат, который вовремя был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы, что сделало невозможным его дальнейшее применение.

Неподалеку Лебединского противник осуществил провокационный обстрел из миномета 82-го калибра, возле Песок — из автоматических станковых гранатометов. Вблизи Опытного зафиксировано несколько очередей в сторону украинских позиций из стрелкового оружия, а в пригороде Авдеевки — еще и из крупнокалиберного пулемета.

С начала текущих суток, 1 февраля, было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, вблизи Авдеевки, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», российско-оккупационные войска открывали неприцельный обстрел в сторону наших позиций с ручного противотанкового и подствольного гранатометов. Боевых потерь среди наших защитников нет.

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович считает, что Россия сокращает расходы на оккупированный Донбасс из-за нехватки средств в бюджете. 

Также сообщалось, что 28 января в Донецке проходил «интеграционный форум Русский Донбасс», на который приехали скандальные российские пропагандисты Маргарита Симоньян (главный редактор телеканала Russia Today), ее супруг — режиссер Тигран Кеосаян, а также Роман Бабаян (российский журналист). 

Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук отмечал, что во время дальнейших переговоров от представителей оккупационных властей будут требовать определиться со своей позицией в связи с проведением в оккупированном Донецке мероприятия под названием «Русский Донбасс».

 

Источник: Народная Правда