Москва обвинила Вашингтон в организации массовых протестов по всей России

Москва обвинила Вашингтон в организации массовых протестов по всей России Фото: "Sergey Ponomarev"
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

США поощряют массовые протесты в России в рамках американской стратегии сдерживания РФ, — такое заявление сделали в Министерстве иностранных дел России.

В сообщении, опубликованном на странице ведомства в Facebook, говорится: 

«Валовое вмешательство США во внутренние дела России — это такая же устоявшаяся правда, как их «поддельные» фейковые новости и призывы к несанкционированным действиям интернет-платформ, контролируемых Вашингтоном».

При этом в ведомстве добавили, что «поддержка незаконных действий госсекретаря США Антония Блинкена еще больше подтверждает роль Вашингтона в закулисье».

В связи с этим Кремль призвал США прекратить вмешательство во внутренние дела иностранных государств.

Наконец, в постскриптуме авторы поста подчеркнули, что протесты в РФ несанкционированные.

«P.S. Админам: «Митинги», о которых вы как профессиональные дипломаты так незаметно заботитесь, не «расписаны», а не санкционированы».

Москва обвинила Вашингтон в организации массовых протестов по всей России

Напомним, 23 января по всей России прошли первые митинги «Свободу Навальному!». Российские СМИ тогда сообщали, что таких массовых акций в стране не было очень давно (проходили они без согласования с властями), а таких массовых задержаний — никогда. В полицию забрали свыше 3 тысяч человек. 

Повторный протест в поддержку оппозиции прошел в России 31 января. В тот день в Санкт-Петербурге был задержан известный рэп-певец Oxxxymiron (Мирон Федоров). 

Источник: Народная Правда