Свыше 19 млн украинцев живут за чертой бедности, — вице-спикер

Свыше 19 млн украинцев живут за чертой бедности, — вице-спикер
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Исследования международных организаций показали, что уровень бедности в 2020 году в Украине вырос до 50%. 

Об этом, как передает «Укринформ», сообщил вице-спикер Елена Кондратюк.

В связи с этим она считает, что парламент должен поставить перед правительством задачу по разработке новой стратегии преодоления бедности:

«По данным многих международных организаций, уровень бедности в Украине вырос до 50%, за чертой бедности находится около 19 миллионов украинцев. Поэтому Верховная Рада должна ставить перед правительством задачу срочно утвердить стратегию и комплекс мер по борьбе с бедностью в Украине до 2030 года».

Она также напомнила, что в соответствии с целями ООН, Украина обязалась сократить уровень бедности к 2030 году в четыре раза, ликвидировав крайний уровень бедности.

Как сообщалось ранее, рост потребительских цен в Украине за 2020 год ускорился до 5% с 4,1% по сравнению с 2019 годом. А инфляция снизилась до 0,9% с 1,3% в ноябре и 1% в октябре 2020 года.

Цены на хлеб, муку и кондитерские изделия в 2021 году вырастут на 15-25%. 

Цены на проезд в Украине взвинтят уже в феврале.  Сначала подорожает тариф в пригородных и междугородних маршрутках, а следом планируют поднять цену частные столичные перевозчики и, возможно, муниципальный транспорт

Источник: Народная Правда