Когда вакцина от коронавируса появится в свободной продаже

Когда вакцина от коронавируса появится в свободной продаже
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Вакцина от коронавируса в свободной продаже может появиться не раньше будущего лета, а ее цена будет зависеть от компании-производителя.  

Такое заявление сделал министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Loading...

По его словам, министерство здравоохранения не регулирует вопрос появления вакцины против коронавируса на коммерческом рынке.  

«Общаясь, в частности, с производителями вакцины, и зная, как страны ограничивают выход на коммерческий рынок, ограничивают экспорт, то, мне кажется, это вряд ли раньше (лета — ред.) будет», — сказал Степанов.

Также Степанов указал ориентировочную стоимость препаратов. 

«Те предложения, которые мы получали относительно вакцин, то они начинались от семи долларов за дозу, а заканчивались на уровне более 33 долларов», — сказал министр.

Ранее Степнов заявил, что количество госпитализированных с COVID-19 сократилось на 10 тысяч, а количество выявленных случаев – в три раза. 

Медики рассказали о тяжелых последствиях COVID-19, которые еще называют постковидным синдромом. К симптомам болезни относятся апатия, бессоница, панические атаки и даже депрессия.

В доме престарелых в испанском городе Латартера все обитатели заболели COVID-19 после вакцинации. Семь человек из 78 заразившихся — скончались. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...