Навального отправили в тюрьму на 3,5 года: суд принял решение

Навального отправили в тюрьму на 3,5 года: суд принял решение
Автор Марія Петренко в Заграничная правда/Новости

Суд принял ходатайство ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока на реальный.

Loading...

Решение вынес Мосгорсуд.

Навальный должен будет отбыть три с половиной года лишения свободы за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (около 10 месяцев).

В конце 2014 года его приговорили к 3,5 года по делу «Ив Роше».

Навальный  должен был отмечаться во ФСИН 2 раза в месяц.В ходе заседания представитель ФСИН заявлял, что Навальный около 60 раз нарушил общественный порядок после условного приговора.

Поэтому, ФСИН просил отменить условный срок политику и исполнить реальное наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима

 

Приговор по этому делу был вынесен еще 6 лет назад — в декабре 2014. Младший брат оппозиционера Олег Навальный работал на руководящей должности в Почте России.

В решении суда записано, что он убедил руководство российского филиала «Ив Роше» разорвать договор на поставку продукции с Почтой России и заключить с ООО «Главное подписное агентство». Следователи утверждали, что по завышенным ценам и оценили ущерб в 26 миллионов рублей (столько «Ив Роше» переплатила). Алексей Навальный, по версии следствия, осуществлял общее руководство этой аферы.

А тем временем, у Мосгорсуда, который сегодня решает судьбу российского оппозиционера Алексея Навального, задержаны более 200 человек.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...