От морозов к жаре: появился прогноз погоды на март в Украине

Настоящее потепление начнется в Украине с 25 марта

От морозов к жаре: появился прогноз погоды на март в Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

После аномально теплой зимы март 2021 году ожидается также рекордно теплым: будет много дождей, снегопадов, а также ожидается период резкого похолодания с морозами до -17.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении погодного ресурса Гисметео.

Loading...

Так, по прогнозу синоптиков в первых числах марта ожидается резкое повышение температуры в Украине. В частности, в Днепре 5 марта ожидается 18.

От морозов к жаре: появился прогноз погоды на март в Украине

Кроме того, синоптики прогнозируют ливни практически ежедневно по всей стране. А в конце месяца в Украине резко похолодает. Так, во Львове и Карпатах ночью будет до -7 мороза, в других областях — до -4 -6 ниже нуля.

Синоптик Харьковского регионального центра по гидрометеорологии и директор Клуба любителей метеорологии Игорь Кибальчич спрогнозировал аномально теплой погоды в Украине в марте.

По его словам, среднемесячная температура в первый месяц весны окажется на 3-5 ° выше нормы, однако синоптик не исключил похолодание и осадков в марте, но добавил, что они будут несущественными.

Вместе с тем, прогноз погоды на март 2021 от народного синоптика Леонида Горбаня, оказался не таким радостным. По его словам, март 2021 обещает возвращение зимы — ударят морозы до 15 градусов, придут дожди с мокрым снегом.

«В марте вернется зима. Будет холодно, морозы достигнут -12 …- 14 …- 17 градусов. Настоящая весна придет только с 24 числа», — рассказал синоптик.

Холоднее всего будет 14-17 числа. В Украину придут морозы до -12 … -14 градусов, возможны снегопады, метели и гололедица на дорогах. С 20 марта в Украине немного потеплеет — синоптик обещает -7 … -8 градусов, но каждый день будет падать снег.

Настоящее потепление начнется в Украине с 25 марта. За четыре дня — до 29 марта — столбики термометров поднимутся до 3 … 7 градусов, а 30-31 марта — до 11 12 градусов тепла.

Напомним, синоптики Укргидрометцентра рассказали, что погода в марте будет по-настоящему весенней. При этом, весна придет в Украину уже во вторник, 3 марта. В этот день по всей стране воздух прогреется от 9 до 16 градусов, дожди возможны лишь на западе. 4 марта сохранится похожа синоптическая ситуация.

Ранее синоптики сообщили, что в марте 2021 средняя месячная температура в Украине прогнозируется на уровне 1-7 градусов тепла , что на 2-3 градуса выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков ожидается 24-44 мм, в горных районах 36-80 мм, что в пределах средних многолетних значений.

Также появился прогноз погоды на грядущее лето — народный синоптик Назарий Данилюк говорит, что климатическое лето придет в Украину раньше календарного, но при этом погода летом будет довольно изменчивой: ожидаются сильные ливни и ураганы.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...