В Москве у суда, где слушают дело Навального, задержаны более 200 человек

В Москве у суда, где слушают дело Навального, задержаны более 200 человек
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

У Мосгорсуда, который сегодня решает судьбу российского оппозиционера Алексея Навального, задержаны более 200 человек.
Об этом сообщили «Интерфаксу» в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Российские СМИ также сообщают, что утром во вторник полиция начала задерживать людей у метро «Преображенская площадь» и по пути к Мосгорсуду. В основном задерживали молодых людей, которые вызывали подозрение у сотрудников полиции.

Loading...

У здания суда дежурят усиленные наряды полиции и Росгвардии. Подойти к зданию суда практически невозможно — пускают только аккредитованных журналистов, участников процессов и посольские автомобили. Ближайшие к зданию суда дворы также перекрыты, полицейские пускают в них только жильцов домов.

В Москве у суда, где слушают дело Навального, задержаны более 200 человек В Москве у суда, где слушают дело Навального, задержаны более 200 человек

Напомним, речь идет о деле «Ив Роше», по которому Навальный был осужден на 3,5 года условно. ФСИН требует заменить условный срок на реальный, утверждая, что Навальный не соблюдал обязательства условно осужденного и уклонялся от контроля исполнительной инспекции.

Приговор по этому делу был вынесен еще 6 лет назад — в декабре 2014. Младший брат оппозиционера Олег Навальный работал на руководящей должности в Почте России. В решении суда записано, что он убедил руководство российского филиала «Ив Роше» разорвать договор на поставку продукции с Почтой России и заключить с ООО «Главное подписное агентство». Следователи утверждали, что по завышенным ценам и оценили ущерб в 26 миллионов рублей (столько «Ив Роше» переплатила). Алексей Навальный, по версии следствия, осуществлял общее руководство этой аферы.

Тогда Олег Навальный получил 3,5 года колонии. Он полностью отсидел срок и уже освободился. Алексея Навального приговорили к такому же сроку, но условно. 

Сейчас силовики говорят, что Навальный был обязан два раза в месяц регистрироваться в контролирующих органах. Все пропуски были, но до 20 августа, когда оппозиционера отравили «Новичком», а потом увезли в Германию. 

Накануне адвокат Ольга Михайлова говорила, что если суд поддержит претензии ФСИН, Навальному назначат реальный срок в 3,5 года за вычетом срока, проведенного под домашним арестом. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...