Вакцину от AstraZeneca отказались использовать для пожилых людей в Швеции

Вакцину от AstraZeneca отказались использовать для пожилых людей в Швеции
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Швеция стала еще одной страной, которая при вакцинации от COVID не рекомендует вакцину AstraZeneca для пожилых людей. При этом ее могут задействовать на первом этапе вакцинации.

Loading...

Такое заявление сделал представитель Агентства общественного здравоохранения Швеции Серен Андерссон, сообщает Sveriges Radio.

Так, вакцину AstraZeneca в Швеции будут использовать для вакцинации возрастной группы 18 — 65 лет. Людей, старше 65 лет, намерены прививать другими препаратами.

«Возраст имеет наивысший приоритет, и это также будет относиться к AstraZeneca, но вполне возможно, что медицинские работники смогут использовать эту вакцину на первом этапе», — подчеркнул Андерссон.

Отметим, в Польше также ввели возрастные ограничения по вакцинации препаратом AstraZeneca.

В стране не будут прививать пожилых людей этой вакциной. На данный момент обсуждается верхний порог возраста — 55 или 60 лет.

Как мы уже рассказывали ранее, в доме престарелых в испанском городе Латартера все обитатели заболели COVID-19 после вакцинации. Семь человек из 78 заразившихся — скончались. 

Также Степанов пояснил, что вакцина от коронавируса в свободной продаже может появиться не раньше будущего лета, а ее цена будет зависеть от компании-производителя.  

Источник: Народная Правда
загрузка...