Дмитрий Разумков заявил, что санкции против каналов Медведчука – это плохо

Дмитрий Разумков заявил, что санкции против каналов Медведчука – это плохо
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков прокомментировал решение о санкциях против Тараса Козака, народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» и соратника Виктора Медведчука, и телеканалов Zik, «112 Украина» и NewsOne. По его мнению, это плохо. 

Так он прокомментировал свой отказ подписать решение Совета национальной безопасности против правой руки Медведчука Тараса Козака, пишет «Бабель».

Loading...

Разумков считает, что наказать его можно было с помощью украинского законодательства, не применяя санкций. Он считает, что аннулирование лицензий телеканалов – это плохо, несмотря на то, чьи они.

«Я воздержался. Санкции хорошо там, где мы не можем наказать по украинскому законодательству. А здесь все не на месте. И по поводу каналов – санкции это плохо. Несмотря на то, чьи они», – сказал Разумков.

Как сообщалось ранее, США могут отменить санкции против газопровода «Северного потока-2», только если Германия сможет гарантировать защиту интересов Украины.

Министерство иностранных дел Украины требует наказать Россию за нарушение прав человека — речь идет о жестких подавлениях протестов в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Источник: Народная Правда