Минкульт хочет, чтобы YouTube закрыл страницы NewsOne, ZIK и «112 Украина»

Минкульт хочет, чтобы YouTube закрыл страницы NewsOne, ZIK и «112 Украина»
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Министерство культуры и информационной политики Украины направит в компанию YouTube решение СНБО относительно санкций против телеканалов NewsOne, ZIK, «112 Украина». Украина будет просить закрыть их страницы на YouTube.

Loading...

Такое заявление сделал глава Минкульта Александр Ткаченко, на своей странице в Telegram.

Министр утверждает, что эти каналы в эфирном, спутниковом, или в интернет-трансляциях представляют информационную угрозу национальной безопасности Украины.

«Конечно, YouTube руководствуется собственной политикой по закрытию каналов, но уверен — популярная платформа должна знать о том, кто именно и как финансирует и производит враждебный контент», — подчеркивает политик.

Напомним, кроме телеканалов «112 Украина», NewsOne и Zik под санкции, которые ввел своим указом президент Владимир Зеленский, попали также и самолеты лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука и его партнера Тараса Козака — на них они летали в Россию.  

Также сообщалось, что санкции против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака ввели из-за расследования спецслужб Украины, которое установило, что схемы с поставками угля из оккупированных территорий способствуют финансированию терроризма. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...