Санкции против Козака ввели из-за угольных схем с ОРДЛО

Санкции против Козака ввели из-за угольных схем с ОРДЛО
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Санкции против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака ввели из-за расследования спецслужб Украины, которое установило, что схемы с поставками угля из оккупированных территорий способствуют финансированию терроризма. 

Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на источники в СБУ и Офисе президента.

Loading...

Издание пишет, что Козак попал под действие закона «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Также сообщается, что заседание СНБО по санкциям проводили не в традиционной форме. Было расписано время, когда каждый из членов СНБО должен был прийти на 4 этаж Банковой, чтобы поставить/не поставить свою подпись под решением о введении санкций против Козака. Бланки с подписями принимал и собирал секретарь СНБО Алексей Данилов.

Также сообщается, что решение о санкциях не было на прямую связано с телефонным разговором главы МИД Дмитрия Кулебы с госсекретарем США Тони Блинкеном. По данным издания, в течение января президент Владимир Зеленский дважды собирал силовиков и аналитиков для обсуждения вопроса, как прекратить вещание каналов Виктора Медведчука, ведущего в стране антиукраинскую деятельность.

Напомним, кроме телеканалов «112 Украина», NewsOne и Zik под санкции, которые ввел своим указом президент Владимир Зеленский, попали также и самолеты лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука и его партнера Тараса Козака — на них они летали в Россию.  

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что санкции  против Тараса Козака, народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» и соратника Виктора Медведчука, это плохо. 

Источник: Народная Правда