Санкции против соратника Медведчука: ZiK, «112 Украина» и NewsOne уже отключили, но они продолжают вещание

Санкции против соратника Медведчука: ZiK, «112 Украина» и NewsOne уже отключили, но они продолжают вещание
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против Тараса Козака, народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» и соратника Виктора Медведчука. Под санкции попали также 8 компаний, которые владеют телеканалами Zik, «112 Украина» и NewsOne.
Эфир Zik, «112 Украина» и NewsOne уже отключили, они вещают в YouTube.

Санкции ввели против восьми компаний:

Loading...
  • ООО «Новости 24 часа»,
  • ООО «Новые коммуникации»,
  • ООО «Телерадиокомпания «112-ТВ»»,
  • «Новый формат»,
  • «Ариадна ТВ»,
  • «ТВ Выбор»,
  • «Партнер ТВ»
  • «Лидер ТВ».

Санкции против соратника Медведчука: ZiK, «112 Украина» и NewsOne уже отключили, но они продолжают вещание

Санкции предусматривают блокирование активов этих компаний, запрет на вывод капиталов за пределы Украины, остановку исполнения экономических и финансовых обязательств.

Организациям запретят пользоваться радиочастотами Украины, ретранслировать/распространять телепрограммы, предоставлять телекоммуникационные услуги, аннулируют или приостановят лицензии и иные разрешения на осуществления деятельности.

Кроме того, аналогичные санкции против Козака и его предприятий могут ввести и на территории США, ЕС и других государств. Решение будут принимать правительства этих стран после сообщения МИД Украины о санкциях.

Санкции против Козака будут действовать 5 лет. Они предусматривают блокирование его активов, ограничение торговых операций, транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, вывода капиталов за пределы Украины, остановку исполнения экономических и финансовых обязательств, полный или частичный запрет совершения сделок с ценными бумагами и тому подобное.

Интересно, что в первом пункте решения СНБО указано, что речь идет о поддержке предложений о санкциях, внесенных Верховной Радой в постановлении от октября 2018 года и Службой безопасности Украины. Это постановление подписал еще в 2018 году спикер (на тот момент) Андрей Парубий. Добавим, в 2020 году президент Петр Порошенко заявлял, что не вводил санкции против бизнеса Медведчука, поскольку закон запрещает накладывать санкции на украинские предприятия и компании. 

Как сообщалось ранее, США могут отменить санкции против газопровода «Северного потока-2», только если Германия сможет гарантировать защиту интересов Украины.

Министерство иностранных дел Украины требует наказать Россию за нарушение прав человека — речь идет о жестких подавлениях протестов в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...