Украина наложила санкции на самолеты Медведчука и Козака, на которых те летали в РФ

Украина наложила санкции на самолеты Медведчука и Козака, на которых те летали в РФ
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Кроме телеканалов «112 Украина», NewsOne и Zik под санкции, которые ввел своим указом президент Владимир Зеленский, попали также и самолеты лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука и его партнера Тараса Козака — на них они летали в Россию.  

Об этом пишет «Зеркало недели».

Loading...

Издание отмечет, что самолеты были на регистрации в Молдове, после того, как США объявило о намерении ввести против лидера ОПЗЖ Медведчука санкции.

Отметим, что после наложения санкций эти самолеты не могут больше входить в воздушное пространство Украины, совершать посадки на территории Украины, брать пассажиров и прочее.

Известно, что Медведчук и некоторые его соратники неоднократно летали чартерными рейсами в Россию для того, чтобы там встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что санкции  против Тараса Козака, народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» и соратника Виктора Медведчука, это плохо. 

Как сообщалось ранее, США могут отменить санкции против газопровода «Северного потока-2», только если Германия сможет гарантировать защиту интересов Украины.

Министерство иностранных дел Украины требует наказать Россию за нарушение прав человека — речь идет о жестких подавлениях протестов в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...