До 2023 года Украина должна отказаться от российской электроэнергии, — Кулеба

До 2023 года Украина должна отказаться от российской электроэнергии, — Кулеба
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

До 2023 года Украина должна полностью отказаться от российской и белорусской электроэнергии и стать частью электросети Европейского Союза. 

Такое заявление в эфире ток-шоу «Большая политика» сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Loading...

«Нужно пройти технологический путь, нужно привести свою систему в соответствие с европейскими стандартами. Мои коллеги из Министерства энергетики движутся по этому пути. Насколько мне известно, это (2023, — ред.) ранний срок, когда можно подготовить свою систему к переходу на работу по европейским стандартам», — заявил глава МИД.

Министр также пояснил, почему Украина до сих пор покупает электричество из РФ: «Физически наша система с советских времен присоединена к российской и белорусской электросистемам. Поэтому в критических ситуациях с точки зрения обеспечения электроэнергией происходят вынужденные временные закупки электроэнергии у тех, к кому ты присоединен».

Как сообщалось ранее, украинцы в феврале получат новые платежки за электроэнергию по новым тарифам, в среднем сумма увеличится на 78 гривен.

Свыше 90% украинцев поддерживают тарифные протесты против повышения коммуналки. Одновременно с этим более 50% украинцев выступают за отставку правительства.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...