До конца карантина Киев будет находиться в «оранжевой» зоне — Рубан

До конца карантина Киев будет находиться в «оранжевой» зоне — Рубан
Автор Марія Петренко в Карантин в Украине/Новости/Социальная правда

При переходе Украины обратно на адаптивный карантин, Киев будет отнесен к «оранжевой зоне» на постоянной основе.

Loading...

Такое заявление сделал начальник управления Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, передает Украина 24.

Он отметил, что уже на следующей неделе в Киеве на основании последних данных определят эффективность локдауна.

«Будем видеть показатели по Киеву. Сегодня мы можем говорить о том, что город Киев будет постоянно находиться в «оранжевой зоне», потому что мегаполис и в нем большое количество организованных коллективов», — отметил Рубан.

Согласно первым заявлениям, усиленные противоэпидемические  и карантинные ограничения из-за эпидемии COVID-19 будут действовать в Украине до весны 2022 года.

Напомним, уже в скором времени Кабмин рассмотрит введение адаптивного карантина с разделением страны на четыре зоны, в каждой из которых есть свои ограничения. 

Основные ограничения — обязательный масочный режим, особенности работы общественного транспорта в зависимости от зоны и работа бизнеса.

Как мы уже рассказывали ранее, карантин в Украине могут продлить минимум до 30 апреля. При этом премьер-министр Денис Шмыгаль уверен, что уже в этом году Украина может победить COVID-19. 

Тем временем, ученые из Кембриджского университета обнаружили 11 случаев мутации британского штамма B.1.1.7, названной E484K, которая способствует быстрому распространению коронавируса в Южной Африке и Бразилии. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...