ФСБ сообщает о задержании в Крыму украинки — ей грозят 2 года тюрьмы

ФСБ сообщает о задержании в Крыму украинки — ей грозят 2 года тюрьмы
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Федеральная служба безопасности сообщает о задержании в Армянске украинки, которая пыталась попасть на территорию аннексированного Крыма «в обход пункта пропуска». 

«Гражданка Украины задержана сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым при попытке незаконного пересечения государственной границы в обход установленного пункта пропуска в сторону Российской Федерации, – сообщили в ведомстве провластному крымскому изданию «Крыминформ», пишут «Крым.Реалии».

Loading...

Российские силовики утверждают, что у украинки не было при себе документов, которые бы удостоверяли ее личность. В ФСБ также уточняют, что женщину 1966 года рождения пограничники задержали в нескольких сотнях метров от российского автомобильного пункта в Армянске.

Возбуждено уголовное дело по статье о «пересечении государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Накануне вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что после деоккупации Крыма имущество Черноморского флота должно перейти в собственность нашей страны.

Оккупанты в Крыму продали винный завод «Коктебель» на аукционе. Его выкупила компания, которая ранее арендовала его у оккупационной власти.

Источник: Народная Правда