Смертельный пожар в Запорожской больнице произошел из-за аппарата ИВЛ

Смертельный пожар в Запорожской больнице произошел из-за аппарата ИВЛ
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Причиной пожара в реанимационном боксе COVID-отделения Запорожской областной инфекционной больницы мог стать взрыв аппарата искусственной вентиляции легких. Напомним, в результате пожара погибли трое пациенток и анестезиолог. 

Предварительную причину пожара озвучил главврач учреждения Владимир Шикаренко на заседании комиссии по ТЭБ и ЧС в Запорожской ОГА, передает «Depo.Запорожье».

Loading...

По его словам, могло произойти возгорание медицинского оборудования. Эту же версию поддерживает и глава Запорожской ОГА Александр Старух:

«В помещении, где не было пожарной сигнализации, взорвалось кислородное оборудование, когда его устанавливали. Причину изучает следствие».

Об утечке кислорода говорит также и заместитель главы Запорожского областного совета Владислав Куценко. 

Смертельный пожар в Запорожской больнице произошел из-за аппарата ИВЛ

Накануне появились подробности пожара в «Эпицентре» Первомайска, который произошел 2 февраля. Поджигатель пришел в торговый центр с топором и напал на охранника, а затем устроил пожар в помещении гипермаркета.

Ранее адвокат Игоря Мирончука, одного из подозреваемых в деле о смертельном пожаре в харьковском доме престарелых заявил, что полиция не могла не знать, что сгоревший дом действует пансионат, ведь только за последний год там умерло свыше 50 человек — в пансионат должна была выезжать следственная группа. 

Источник: Народная Правда
загрузка...