В Кривом Роге мать довела до истощения подростка: ребенок не ходит, не говорит и в 15 лет весит 9 кг

В Кривом Роге мать довела до истощения подростка: ребенок не ходит, не говорит и в 15 лет весит 9 кг
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В Кривом Роге в заброшенной квартире обнаружили 15-летнюю девочку, которая не ходит, не разговаривает и весит 9 килограммов. До такого состояния ее довела мать. 

Подробности сообщаются в материале «Сегодня».

Loading...

 В распоряжении журналистов оказались кадры оперативной съемки в квартире, на них видна детская кровать, в которой лежит маленький ребенок. Известно, что Богдане уже 15 лет и она весит всего 9 кг. При этом подросток не говорит. 

Видео полицейские отсняли, когда приехали забирать ребенка. В квартире, где живет девочка, нет света и газа, на столе спички и свечки, на стенах тараканы, на полу пластиковые бутылки, а в холодильнике нет продуктов. 

Ярослав Войтенко, заместитель генерального директора 8-й больницы Кривого Рога, куда доставили ребенка, говорит, что Богдана — инвалид с детства (болезнь Дауна). При этом у нее признаки гипотрофии. Сейчас она в состоянии средней степени тяжести, угрозы жизни нет. 

Богданка с матерью и старшей сестрой жила в многоквартирной двухэтажке. Переехала семья сюда из Запорожья 5 лет назад. Соседи говорят: о семье знают мало, Ирина – мама девушек – неконтактная.

На момент прихода полиции, Ирины дома не было – жители дома говорят, утром куда-то уехала со старшей дочерью, которой 21 год.

Семья жила на выплаты по инвалидности и пособие от города — около 2,5 тысяч гривен. Соцслужбы о семье узнали летом прошлого года — Ирина подписала декларацию с семейным врачом, и медик пришла навестить девочку с инвалидностью.

Врачи убеждали мать отдать ребенка в реабилитационный центр, но та наотрез отказывалась.

Ирине грозит до 5 лет тюрьмы, но лишать мать прав на ребенка чиновники пока не будут.

Если суд разрешит – Богдану отдадут в реабилитационный центр. Там она будет находиться как минимум год. Если за это время мать не найдет работу и не приведет дом в порядок – только тогда женщину лишат родительских прав.

В Кривом Роге мать довела до истощения подростка: ребенок не ходит, не говорит и в 15 лет весит 9 кг

Как сообщалось ранее, в Харьковской области родители оставили в неотапливаемом помещении двоих детей без присмотра и даже еды. 

В Тернополе вблизи одной из местных школ расстреляли ребенка, который катался на санках. 

Под Днепром 23-летняя женщина задушила поясом от халата четырехмесячного ребенка. Причина: он плакал.

Источник: Народная Правда