В Запорожье в COVID-больнице произошел пожар: 4 погибших, Степанов летит на место ЧП

В Запорожье в COVID-больнице произошел пожар: 4 погибших, Степанов летит на место ЧП
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости/Социальная правда

В реанимации Запорожской областной инфекционной больницы произошел крупный пожар. Погибли четверо человек. 

Об этом сообщила на своей странице в Facebook генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

Loading...

По ее словам, трагедия произошла в реанимационном боксе COVID-отделения, там погибли три пациентки и анестезиолог. Женщинам было 91, 76 и 64 года, врачу — 26. Все больные находились под аппаратами ИВЛ. Предварительная причина гибели — отравление угарным газом.

Начато уголовное производство по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, что повлекло гибель людей (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

На место трагедии срочно направился министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Министр также сообщил, что погибли четверо человек, еще два человека получили травмы.

В Запорожье в COVID-больнице произошел пожар: 4 погибших, Степанов летит на место ЧП

Накануне появились подробности пожара в «Эпицентре» Первомайска, который произошел 2 февраля. Поджигатель пришел в торговый центр с топором и напал на охранника, а затем устроил пожар в помещении гипермаркета.

Ранее адвокат Игоря Мирончука, одного из подозреваемых в деле о смертельном пожаре в харьковском доме престарелых заявил, что полиция не могла не знать, что сгоревший дом действует пансионат, ведь только за последний год там умерло свыше 50 человек — в пансионат должна была выезжать следственная группа. 

 

 

Источник: Народная Правда