Вице-премьер Стефанишина назвала вакцину от COVID-19 новым «безвизом»

Вице-премьер Стефанишина назвала вакцину от COVID-19 новым «безвизом»
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Вакцинация от COVID-19 приведет к смягчению ограничений в мире на передвижение между странами. 

Loading...

Такое мнение озвучила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина передает «ТСН».

Политик рассказала, что  Украина постоянно общается с Евросоюзом касательно перспектив введения сертификатов вакцинации от COVID-19.

«Не секрет, что вакцина — это новый безвиз. Именно с вакциной международные организации и западные страны связывают либерализацию движения, возвращение к нормальному образу жизни и коммуникации. Мы уже в этом диалоге с ЕС, мы знаем, что происходит каждый день, ведем коммуникацию с государствами-членами и не будем здесь отставать», — сказала Стефанишина.

Уже в апреле 2021 года ситуация с вакцинацией против коронавируса станет входить в спокойное русло и спадет «вакцинационный хайп», уверена она.

При этом именно с вакцинацией в Европе и на Западе связывают возвращение к нормальной жизни без ограничений.

Как мы уже рассказывали ранее, 4 февраля под стенами Верховной Рады, где должны рассмотреть законопроект о системе общественного здоровья №4142, собрался митинг противников вакцинации.

Тем временем, опубликован промежуточный прогноз распространения вакцин против COVID-19 — до июня препараты будут распределены в 92 страны с низким и средним уровнем доходов по международной инициативе COVAX.

Источник: Народная Правда