Ляшко заявил, что в Украине будут делать по 5 млн прививок от коронавируса в месяц

Ляшко заявил, что в Украине будут делать по 5 млн прививок от коронавируса в месяц
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Украине намерены делать ежемесячно по пять миллионов прививок от коронавирусной инфекции. И в случае необходимости, это количество можно увеличить в два раза. 

Такое заявление в ходе интервью медицинскому эксперту ЮНИСЕФ сделал главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко. 

Loading...

«Если мы просчитаем способности нашей системы здравоохранения, то мы можем делать приблизительно 5 млн прививок ежемесячно. И это без привлечения кабинетов, применяемых для рутинных прививок», — сказал Ляшко.

Также он добавил, что при условии достаточного количества вакцин и ажиотажа, указанное число инъекций может быть увеличено в два раза.

Ученые из Кембриджского университета обнаружили 11 случаев мутации британского штамма B.1.1.7, названной E484K, которая способствует быстрому распространению коронавируса в Южной Африке и Бразилии. 

Опубликован промежуточный прогноз распространения вакцин против COVID-19 — до июня препараты будут распределены в 92 страны с низким и средним уровнем доходов по международной инициативе COVAX.

Источник: Народная Правда
загрузка...