Мороз до -27: синоптик рассказал правду о погоде в феврале в Украине

Долгосрочные прогнозы (на месяц) никогда не бывают достоверными

Мороз до -27: синоптик рассказал правду о погоде в феврале в Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Ведущий синоптик отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Роман Мурмыло прокомментировал информацию, размещенную на сайте Gismeteo — прогноз погоды обещает в середине февраля 2021 морозы до 27 градусов в Украине, и заявил, что она некорректна.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом синоптик рассказал в комментарии OBOZREVATEL .

«Мы такие прогнозы даже не смотрим. Очень часто накапливается расчетная ошибка, поэтому сложно оценивать столь долгий период времени», — пояснил Мурмыло.

Loading...

«Кроме Gismeteo, такие длинные прогнозы никто не дает. Это какая-то экспериментальная модель», — отметил он. Как пояснил синоптик, прогноз погоды делается не более чем на 15 дней. При этом прогноз на 10 дней считается в целом достоверным, а прогноз на оставшиеся дни, маловероятно.

Исходя из этого, он допустил, что уже через 5-7 дней погодные сайте «будут совсем другие данные».

Синоптик также рассказал о том, что в предыдущие зимы в Украине в феврале фиксировались довольно сильные морозы. «Но это были единичные случаи. Такого, чтобы такой мороз охватил всю территорию Украины, не было», — уточнил он.

Напомним, первые дни нового 2021 не порадовали украинцев настоящей зимней погодой, хотя метеорологи и предупреждали, что в январе в Украине будет теплее, чем обычно. Что же ожидает украинский на следующей неделе, рассказали синоптики.

Ранее в украинском институте метеорологии дали долгосрочный прогноз погоды на 2021. Так, по мнению синоптиков, в Украине будет затяжная весна, короткое лето и за счет этого более длительная осень.

К слову, директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида рассказал, что морозная и снежная зима скоро останется только в памяти украинский , ведь климат в стране безвозвратно изменился.

Источник: Народная Правда
загрузка...