Сколько стоит пообедать в столовой Верховной Рады: в сеть «слили» новые цены

Сколько стоит пообедать в столовой Верховной Рады: в сеть «слили» новые цены
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

В столовой Верховной Рады повысились цены, а также слегка изменился ассортимент блюд.

Loading...

Цены из депутатской столовой опубликовал на фото в Facebook журналист Александр Гончаров.

«А вы бы что заказали? Цены депутатской столовки в ВР. Филе семги за 216 грн. Салат «Царский» за 90 гривен», — подписал снимок автор поста.

Самыми дорогими позициями в меню являются: филе из семги – 174 гривен за 100 граммов, филе семги, запеченное с грушей – 216 гривен за 175 граммов. Более дешевые блюда: котлеты рыбные – 42 гривны за 100 граммов, сырники с изюмом и сметаной – 51 гривна за 100 граммов и деруны – 54 гривны за 100 граммов. Украинский борщ с пампушками стоит 36 гривен. 

Сколько стоит пообедать в столовой Верховной Рады: в сеть «слили» новые цены

В начале февраля в супермаркетах выросли цены почти на все категории продуктов. 

Ранее эксперты предупредили, что цены на продукты в Украине снова взлетят весной 2021 года. В основном подорожают зерновые, овощи и фрукты. Инфляция в этот период составит 7-8%.

Также сообщалось, что  рост потребительских цен в Украине за 2020 год ускорился до 5% с 4,1% по сравнению с 2019 годом. А инфляция снизилась до 0,9% с 1,3% в ноябре и 1% в октябре 2020 года.

Цены на хлеб, муку и кондитерские изделия в 2021 году вырастут на 15-25%. 

Цены на проезд в Украине взвинтят уже в феврале.  Сначала подорожает тариф в пригородных и междугородних маршрутках, а следом планируют поднять цену частные столичные перевозчики и, возможно, муниципальный транспорт.

Источник: Народная Правда
загрузка...