Степанов пояснил, когда и где в Украине вернут «красную» зону карантина

Степанов пояснил, когда и где в Украине вернут «красную» зону карантина
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

В Украине вернут «красную» зону карантина, если какой-то из регионов будет демонстрировать прирост заболеваемости COVID-19 более 50% количества госпитализированных зараженных в течение 7 дней. 

Такое заявление во время выступления в Верховной Раде сделал министр здравоохранения Украины Максим Степанов, пишет «РБК-Украина». 

Loading...

Он уточнил, что жесткие ограничения будут вводиться в случае увеличения нагрузки на медсистему:

«Если будет увеличиваться нагрузка на медицинскую систему такими темпами, которые могут привести к коллапсу, в таком случае на территории этого региона будет вводиться красный уровень опасности, который будет предусматривать жесткие карантинные ограничения». 

По его словам, если будет 65% заполненных коек с кислородом или рост более 50% количества госпитализированных в течение 7 дней, тогда комиссия ТЭБ и ЧС будет вводить жесткие карантинные ограничения на территории области до стабилизации ситуации.

Как ранее сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, уже в этом году Украина может победить COVID-19, но карантин в Украине могут продлить минимум до 30 апреля. 

Накануне начальник управления Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан предупредил, что при переходе Украины обратно на адаптивный карантин, Киев будет отнесен к «оранжевой зоне» на постоянной основе.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...