Макрона поддержал завершения строительства «Северного потока-2»

Макрона поддержал завершения строительства «Северного потока-2»
Автор Желізняк Олександр в Новости

Президент Франции Эммануэль Макрона поддержал позиции немецкого канцлера Ангелы Меркель о необходимости завершения строительства российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщает Bloomberg.

Loading...

Так, после встречи Макрона и Меркель договорились, что должны устранить разногласия по строительству газопровода накануне переговоров с президентом США Джо Байденом. Меркель и дальше продолжает придерживаться позиции по завершению строительства «Северного потока-2». По ее словам, Франция и Германия единственными силами выступили против американских санкций в отношении газопровода и теперь они хотят поднять этот вопрос в переговорах с США.

США взамен выступают против запуска трубы и уже ввели ряд санкций, которые к этому причастны.

«Мы хотим продолжать совместную работу над более суверенной европейской энергетической стратегии», — сказал президент Франции.

К слову, Госдеп США допустил новые санкции против «Северного потока-2».

Ранее Соединенные Штаты внесли в санкционного списка российский корабль-трубоукладчик «Фортуна», задействованный в строительстве газопровода «Северный поток-2»

На днях новоизбранный председатель Христианско-демократического союза Германии Армин Лашет заявил, что арест российского оппозиционера Алексея Навального не станет причиной для дополнительных санкций против «Северного потока-2».

По мнению посла Украины в Германия Андрея Мельника, продолжение строительства газопровода «Северный поток-2» негативно влияет на политический имидж Германии на международной арене.

Напомним, две нитки газопровода «Северный поток-2» общей проектно мощностью 55000000000 кубометров газа в год Россия начала строить в 2015 году. Газопровод в 1220 километров прокладывается по дну Балтийского моря — от российского поселка Усть-Луга в немецкий Грайфсвальда — параллельно с уже имеющимся «Северным потоком».

Строительство газопровода приостановилось в декабря 2019 года из-за санкций США.

Читайте также:

  • Газовая проблема-2021. Пусть пылает, но теперь у Путина

Источник: Народная Правда