В Европарламенте предлагают расширить санкции против Беларуси

В Европарламенте предлагают расширить санкции против Беларуси
Автор Марія Петренко в Новости

Вице-президент Европейского парламента Никола Бир, выступая на онлайн-конференции «Солидарность с Беларусью», высказалась за введение санкций против белорусских судей и сторонников Александра Лукашенко.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Loading...

«Персональных санкций, введенных в отношении представителей силовых структур, недостаточно. Мы должны распространить их на представителей судебной и правоохранительной системы, сторонников Лукашенко », — подчеркнула Бир.

Она отметила, что европейские страны «должны искать баланс между давлением и взаимодействием с белорусскими властями».

Екскандидат в президенты Светлана Тихановська со своей стороны заявила, что для давления на режим нужно ввести эффективные санкции против его «кошельков», силовиков, пропагандистов, тех, кто участвовал в фальсификации выборов, и тех, кто сейчас незаконно судит белорусов.

В Беларуси с 9 августа 2020 продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александра Лукашенко.

Специальный докладчик ООН по вопросам поощрения и защиты прав на свободу мнений и их свободного выражения Ирене Хан заявила, что самопровозглашенная власть Беларуси должен освободить всех политических заключенных.

Напомним, Гончаренко призвал СНБО ввести санкции за покупку российской и белорусской электроэнергии.

Читайте также:
Цензура в соцсетях: Лукашенко установит жесткие правила в интернете

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...