Ляшко анонсировал сразу два этапа вакцинации в Украине

Ляшко анонсировал сразу два этапа вакцинации в Украине
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

В Украине могут стартовать сразу два этапа вакцинации против коронавируса. К примеру, если поступят  несколько партий препаратов. 

Такое заявление  в ходе Всеукраинского форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы» сделал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает «Обозреватель«.

Кроме того, по его словам, прививки готовы делать и жителям временно неподконтрольных Киеву территорий. 

Заместитель главы Министерства здравоохранения напомнил, что главным условием для вакцинации остается то, что препарат должен быть разрешен Всемирной организацией здравоохранения. Уже известно, что сначала прививки против COVID-19 будут делать вакциной от Pfizer: «Если в конце февраля получим препарат от AstraZeneca/Oxford, то сразу начнем второй этап вакцинации. Документы по вакцине находятся на рассмотрении ВОЗ. Но она безопасна для людей пожилого возраста, в ЕС в целом разрешена для лиц не моложе 18 лет».

Он добавил, что жителей ОРДЛО в Украине готовы вакцинировать в случае соответствующего обращения. Вот только прививки против коронавируса будут делать вакцинами, которые менее требовательны по условиям хранения – например, при температуре +2… +8°С. 

Как сообщалось ранее, в ЮАР отказались от вакцинации своих граждан препаратом компании AstraZeneca и Оксфордского университета. Дело в том, что последние исследования показывают низкую эффективность этой вакцины от коронавирус в борьбе с южноафриканским штаммом. 

Ранее во Всемирной организации  здравоохранения опровергли информацию о том, что вакцина против COVID-19 может вызывать бесплодие. 

Источник: Народная Правда