Twitter признал Крым частью России: подробности скандала

Twitter признал Крым частью России: подробности скандала
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Twitter верифицировал страницу «Министерства иностранных дел России в оккупированном Симферополе».

Loading...

Сейчас у названия учетной записи появилась синяя «птичка», что означает, что аккаунт настоящий и верифицированный.

При этом в описании учетной записи говорится,  что это «официальный Twitter—аккаунт представительства МИД России в городе Симферополь». 

«В дополнение к нашим предыдущих призывам, мы повторяем, что совершенно недопустимо ставить в так называемый МИД РФ в Крыму галочку проверки в то время, как международное сообщество, включая большинство стран-членов ООН, четко говорит, что Крым является украинским», — прокомментировала инцидент первый заместитель министра информационной политики Эмине Джепарова.

Сейчас в Twitter запустили флешмоб с хэштегами #TwitterSupportsTerrorism и #CrimeaIsUkraine — пользователи социальной сети выступают против верификации.

Twitter признал Крым частью России: подробности скандала

Twitter признал Крым частью России: подробности скандала Twitter признал Крым частью России: подробности скандала Twitter признал Крым частью России: подробности скандала

Напомним, ранее «Укрзализныця» на карте железнодорожного сообщения в Херсонской области обозначила аннексированный Крым как Южный федеральный округ России. 

Накануне вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что после деоккупации Крыма имущество Черноморского флота должно перейти в собственность нашей страны.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...