Украина должна зеркально отвечать на обстрелы боевиков, — Кравчук

Украина должна зеркально отвечать на обстрелы боевиков, — Кравчук
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

В случае вражеских обстрелов на Донбассе украинские военные должны действовать зеркально, — так считает председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук. 

Такое заявление он сделал в эфире канала «Украина 24»

Loading...

 «Если мы посмотрим на последние события, то они очевидны. Вчера и сегодня убивают наших солдат, стреляют, причем уже с 120-мм минометов, то есть нарушают все возможные и невозможные договоренности. Я скажу свое мнение, я бы действовал зеркально: на каждый выстрел отвечать выстрелом. Не надо выдумывать, что это провокация не провокация. Выстрел есть выстрел. Если они стреляют, отвечать должны так же. Не надо ждать, пока кого-то убьют или ранят. Они используют любые возможности, чтобы провокации превращать в реалии. То есть обвинять Украину, требовать от Украины и стрелять в солдат Украины. Почему мы должны наблюдать и делать вид, что этого не происходит? Должна быть соответствующая жесткая реакция во всем, иначе они будут понимать, что наши уступки – это признак нашей слабости».

Напомним, 6 февраля на Донбассе зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня: двое украинских военных погибли, еще четверо бойцов получили ранения. А 7 февраля в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня. Ранения получил один украинский военнослужащий. 

Источник: Народная Правда