В ЮАР отказались от вакцины AstraZeneca из-за низкой эффективности против нового штамма

В ЮАР отказались от вакцины AstraZeneca из-за низкой эффективности против нового штамма
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В ЮАР отказались от вакцинации своих граждан препаратом компании AstraZeneca и Оксфордского университета. Дело в том, что последние исследования показывают низкую эффективность этой вакцины от коронавируса в борьбе с южноафриканским штаммом. 

Об этом заявил министр здравоохранения страны Звели Мкхизе, передает Reuters.

Loading...

Несмотря на это, в ЮАР не будут окончательно отказываться от этой вакцины, просто будут ждать новых рекомендаций исследователей, после чего будет принято окончательное решение.

Пока правительство ожидает поступления вакцин от компаний Johnson&Johnson и Pfizer и рассчитывает начать вакцинировать ими медицинских работников со следующей недели.

«Вакцина AstraZeneca у нас останется… Что это значит для нашей программы вакцинации, начало которой запланировано на февраль? Она будет. Со следующей недели и на протяжении четырех недель мы ожидаем вакцины от Johnson & Johnson и Pfizer. Медицинские работники будут вакцинированы ими», — заявил министр.

Тунец содержит соединения, которые способны убивать коронавирус SARS-CoV-2, — соответствующий вывод сделали ученые, изучавшие 142 пептида, содержащихся в мышечных волокнах этой рыбы.

Ранее во Всемирной организации  здравоохранения опровергли информацию о том, что вакцина против COVID-19 может вызывать бесплодие. 

Источник: Народная Правда
загрузка...